понедельник, 26 октября 2009 г.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Так говаривал великий дедушка Ленин Крупской, а сам бежал на Финский залив посидеть с удочкой в тишине или накропать томик другой своих “трудов” в шалашике под кустами. Ведь никакая тяга к знаниям не заменит вечер у костра на берегу тихой речки: уха в котелке, картошечка в углях, сверчок скрипит свою песенку в траве и монотонное убаюкивающее журчание прибрежных вод под ночным звездным небом. Человек чувствует себя по-настоящему счастливым, когда ощущает единение с природой, возвращаясь к первобытным инстинктам охоты, рыболовли, собирательства. Инстинкты – это и есть те основные знания, которым не учат в школах, колледжах и университетах. Им учит сама природа посредством генетической памяти. В наш век урбанизации, высоких технологий и прочей шаурмы одними инстинктами свою ячейку в обществе не займешь, а лишь обретешь клеймо изгоя, и титул сумасшедшего. Именно эта чуждая сила – социальные и временные рамки – выдергивают нас из объятий матери-природы и сажают за парты, офисные столы, компьютеры, чтобы максимально утвердиться в далекости родства с пресловутыми питекантропами. И ты сидишь за столом в душном помещении, тупо вглядываясь в циферблат часов, а душа твоя там – там далеко, где река, где уха, где лес и звёзды…

Мы тратим свои жизни во благо не понятно чего…

Если твоя душа, как резвый мустанг, не поддается укрощениям жизненных реалий и рвется на волю, сбрасывая с себя бразды недуховных бренностей – не насилуй её по чем зря. Используй все методы, подвластные современному миру, дабы отпустить её на волю. Ты учишься в школе, в университете, в аспирантуре? Значит ты закрыл и душу свою и тело в стены гранитов науки.

Современная сфера интернет-услуг предлагает массу вещей, позволяющих максимально облегчить жизнь человеку. Интернет магазины, дистанционное обучение, вертуальные библиотеки, он-лайн кинотеатры, рекламные агентства и прочее и тому подобное. Среди массы всевозможных предлагаемых благ нашел свое место образовательный центр “Дипмастер”, изготавливающий под заказ все виды научных работ от реферата и курсовой до диплома и диссертаций. Специалисты этой компании своевременно, качественно и на высоком уровне выполнят любой заказанный вид научной работы, внесут изменения согласно замечаниям руководителя проекта и проконсультируют на любой стадии изготовления заказа. И что же останавливает нас перед тем, чтобы убрать преграду между собой и наслаждением от природы?

 

А дальше…

Как в песне Наутилуса:

“Мы будем жить с тобой в маленькой хижине
На берегу очень дикой реки
Никто и никогда, поверь, не будет обиженным
На то что когда-то покинул пески
На берегу очень дикой реки
На берегу этой тихой реки
В дебрях чужих у священной воды
В теплых лесах безымянной реки…”