воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Улочками старинного Львова фоторепортаж (ч.2)

Львов – это весомая часть истории Украины. Львов – это город – наглядное пособие. Львов – это готовая дипломная работа для любого историка. Бережное, даже любовное, отношение львовян к своему городу, позволило им сохранить Львов в совей первоначальной исторической красе, сохраняя все этапы его развития и становления. На его величественном облике отпечаталось прикосновение разных эпох. Влияние королевств и империй, войн и смен правительств, национальностей, проживавших в этом городе – всё его богатое прошлое отразилось на нем и увековечилось. А дотошные и бережливые львовяне нежно смахивают пылинки веков с достояний миста Лэва, дабы представить миру свою гордость – Львов.

Львовский оперный театр Самая популярная достопримечательность города и ориентир для всех потерявшихся туристов – Львовский национальный академический театр оперы и балета им. С.А. Крушельницкой, возведенный в 1900 году.

Львовский железнодорожный вокзал Большая часть туристов города Львова начинает своё знакомство с ним с железнодорожного вокзала, открытого в 1904 году на Дворцовой площади.

Римско-католический кафедральный собор во Львове Неотъемлемая часть всех львовских экскурсий – Львовский кафедральный собор римско-католичесекой церкви, возводившийся с 1360 по 1479 годы. В 2001 году его посетил Папа Римский Павел ІІ, о чем свидетельствует мемориальная доска с портретом Папы на стене собора. За многие века своего существования, собор значительно сохранил свой готический облик.

imageЛьвовская статуя свободы, водруженная на крыше Музея этнографии и художественного промысла Института народоведения НАН Украины  – гордость местных жителей. Это единственная сидящая статуя свободы в мире в отличие от своих коллег в Нью-Йорке, Париже, Риге и Токио.

Музей истории религии Музей истории религии - размещен в здании бывшего римско-католического Доминиканского монастыря XIV-XVIII веков. Львовский музей истории религии имеет специализированную библиотеку религиоведческого профиля, аналогов которой на Украине не существует.

Из малой информации, изложенной выше, незамедлительно напрашивается вывод – Львов – город уникальный и богатый на историю, архитектуру, события, людей. Потому не только историкам интересно и увлекательно будет писать о нем дипломы, но и архитекторам, несомненно.