суббота, 17 января 2009 г.

Бродяга в Ирландии

Бродяга Откровенно говоря в Ирландии я не был, но эта страна состоит в моём золотом списке тех мест, которые я мечтаю посетить в обязательном порядке и в ближайшее время. Конечно же можно было не торопиться публиковать этот репортаж, а сначала съездить туда и потом гонористо делиться впечатлениями с Вами. Но то, на сколько я люблю эту страну, не позволяет мне терпеть и я готов рассказать   об Ирландии всё, что знаю, а точнее то, что мне в ней нравится и что меня так к ней влечет. Итак… Поехали!

Ирландия это родина воинственных викингов и таинственных друидов. Здесь угощают душистым сидром, а в речи слышны отзвуки эльфийских песен. Добро пожаловать в столицу сказки – Дублин.

У Дублина есть красивое название - “Бале Аха Клиах” – звучит как Один из старейших районов Дублина утопает в зеленизаклинание, а обозначает “место у брода, что заросло ивовой лозой”. А может это название действительно из эльфийского языка, ведь это не исключино, так как городу 1000 лет. Но это лишь оффициальная  версия. Первое упоминание о поселениях в этой местности датировано 291 годом, а археологи обнаружили остатки поселений которым 5 тысяч лет.

Представительный цвет дублина – зеленый. Здесь очень много зелени, она повсюду. Ведь в Дублине нет ни метро, ни небоскребов, а вот воды и парков очень много. А еще в городе много плюща. ОнСамолет национальной авиакомпании Ирландии везде – на фонарных столбах, на фасадах зданий. В Дублине такси зеленого цвета и почтовые авто тоже. Школьники ходят в зеленой форме, а рабочие в зеленых комбинезонах. Даже самолеты ирландской авиакомпании зеленые.