четверг, 28 января 2010 г.

Чудесное слово – пикник. (ч.1)

Что в тёплую весеннюю или жаркую летнюю погоду может быть более приятным и соблазнительнее, чем пикник подальше от цивилизации и поближе к матушке-природе? На свежий воздух, на зеленую травку, к цветущему саду или пышному лесу мы выезжаем с семьей, друзьями и близкими людьми, что бы во всю насладиться единением с природой. Приготовленная на костре еда в совокупности со свежим воздухом и ласкающими взор пейзажами особо вкусна – честь и слава всем тем, кто искусно владеет поварским мастерством на природе. Но не посвящать же все время пребывания на пикнике лишь приготовлению пищи, иначе не останется время на прочие утехи. Поэтому не все блюда грядущего застолья стоит готовить на природе, ведь кое-что, выдержанное тематически согласно пикнику, можно взять из дому.

Баклажаны, фаршированные овощами:

Продукты: 170 гр. баклажанов, 30 гр. репчатого лука, 40 гр. моркови, 10 яиц, 15 гр. корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг. помидоров, чеснок, перец по вкусу.

Разрезать баклажаны вдоль на две части, посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Приготовить фарш: лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и спассеровать. Добавить чеснок, жареные помидоры, перец, соль и довести до кипения. Хорошо перемешать с ломтиками вкрутую сваренных яиц. Баклажаны промыть, заполнить фаршем, уложить на противень. Добавить немного воды и запечь.

винни

С приходом весны расцветает не только природа, но и наши прекрасные женщины. Одежды на них становится всё меньше, а наряды всё более откровенными: каблучки повыше, блузы с декольте поглубже, юбки покороче – и настроение как-то сразу улучшается. Не только весна тому причина :-).