воскресенье, 1 февраля 2009 г.

ДАЧНЫЕ ПРЕЛЕСТИ. ВВЕДЕНИЕ.

 дача

Дача, дача – сколько прелестей кроется в этом слове. Конечно прелестей этих не заметят те персоны, которые превращают дачу в маленькую плантацию, а все свое семейство - в рабов и все выходные, с марта по октябрь, родственники ненавидят их, помахивая лопатой, сапкой и граблями.

Не позавидуешь тем, кто вместо похода в лес или на реку, будет копать, полоть, подстригать, рыхлить, поливать, вдыхая аромат свежего навоза и перегноя, а плодами собственного труда, закатанного в банки, заполонит всё пространство городской квартиры, превратив её в филиал овощебазы.

Но всему должна быть мера. Существует разница между землей, ко­торую берут в аренду для ведения фермер­ского хозяйства, и крохотным участком вдалеке от города, где, конечно, можно по­трудиться физически, но ровно столько, сколь­ко вам хочется, сколько требуется для отдыха и удовольствия.

В жизни должна быть радость! Даже на маленькой даче можно многое. Не­которые предпочитают мастерить из дерева, кто-то заведет себе маленький огородик, а кто-то разобьет зеленую лужайку с гамачком и ягодными кустарниками и где можно просто загорать. Дача — это не место ссылки, а зона отдыха, место для приведения в поря­док нервной системы, где можно радостно и приятно провести время.

А для кулинара-любителя дача – это чудесная возможность на своем скромном огородике посеять кроме традиционных лука, чеснока, петрушки, укропа - замечательные ду­шистые травки – базилик, бадьян, душица и пр.