воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Мы едем на шашлык!!! ч.1

Ммммм, вкуснятина!От этих слов у любого слюнки потекут. Пред глазами встают иделические картины опушки леса или берега реки, дым от мангала и пьянящий запах поджаривающегося шашлыка на угольках. А раньше?    В доисторические времена, когда человек уже познал огонь и научился жарить мясо, был вечный пикник. Как говорится, не отходя от пещеры. Бывало заколешь мамонта, разделишь добычу, отволокешь кусок домой – и пируй на просторе, кушай, наслаждайся природой. Не оттого ли нас порой одолевает желание выбраться к реке, озеру, в лес, устроить веселую пирушку с друзьями. Хлопот тут минимум, и неизвестно еще кому в этом смысле лучше: тому, у кого дача есть, или тем, кто ею еще не обзавелся.

Традиции пикника зародились в Британии, однако распространены и у многих других народов. В этом занятии нет никаких ограничений для фантазии. Если же придерживаться классического образца пикника, то это окажется не просто поездка на шашлык. Если пикник не ограничивается обычной жаркой мяса, то остальные блюда загодя готовят дома. Пикник может случится безалкогольным, пивным или алкогольным: с водочкой для мужчин и парой-тройкой бутылочек вина для женского коллектива.

Шашлык из свинин

(личный рецепт автора - раскрывается в-первые)

Продукты: свинина – 1 кг,  молоко – 1 л, молотый кориандр – 1 ч.л.,  пучок свежей зелени – базилик, укроп, петрушка,  тертый корень имбиря – 10 г, по щепотке черного и красного перца, лавровый лист – 2 шт, лук репчатый – 1 кг., соль по вкусу.

Приготовление: мякоть свинины нарезать кусками. Зелень мелко порезать. Количеством зелени не злоупотреблять. Лук порезать крупными кольцами. По желанию можно почистить самые маленькие луковички и тогда резать их не надо. В миске смешать все ингредиенты сначала без свинины. Залить молоком. После положить свинину и перемешать с маринадом. Накрыть миску крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов, время от времени перемешивая мясо. После нанизать мясо на шампуры чередуя его с луком. Жарить. время от времени переворачивая, пока свинина не запечется. Если при нанизывании на шампур  мяса с луком. чередовать его с маленькими помидорками типа “Черри”, то потеря сознания среди Ваших гостей обеспечена.

(Продолжение следует…)